Home

О НАС

«Раковая на Петроградке» расширит сеть московских заведений сети гастрономических баров «Раковая», среди которых «Раковая на Тишинке», «Раковая на Усачева» и «Раковая на Таганке».

Автор концепции, идеолог и владелец сети Евгений Ничипурук — опытный московский ресторатор, ивент-продюсер и владелец агентства, а также писатель. По его словам, «Раковая на Петроградке» поддержит традицию всех заведений сети, но со своим особенным питерским шармом.

Лаконичный дизайн, грубая мебель из дуба, металла и кожи, знаменитые красные светильники и обязательный для «Раковых» яркий акцент сделают новое заведение эксклюзивным арт-объектом.

Главной особенностью кухни заведения, и это видно из его названия, станет акцент на приготовлении раков. Посетителей нового ресторана ожидает семнадцать видов приготовления раков, а также пять видов черноморских мидий, жареные караси с муссом из жареного лука и картофеля, барабулька, камчатский краб, тартар из соленых груздей и многое другое.

За кухню проекта отвечает Антон Широков. Повар начал карьеру в «Кококо» и «Фаренгейте» и развил ее до бренд-шефа сети гастрономических баров «Раковая».

«Многие наши блюда давно известны истории кулинарии, но мы готовим их с интересным современным прочтением. Конечно же, раки — изысканный и любимейший деликатес к пиву! У нас на сегодняшний день 17 рецептов их приготовления, это флагманский раздел в меню. В Москве в каждом нашем заведении в месяц съедают больше, чем полторы тонны этого вкуснейшего продукта, — отмечает Евгений Ничипурук. — Надеюсь, петербуржцам наши раки придутся по вкусу не меньше».

ru