Home

О НАС

«Раковая на Тишинке» — гастрономический бар с русским характером

В историческом центре Москвы открылась раковая, задающая новый тренд барного формата – пивная гастрономия в русских традициях.

Вдохновением для создания «Раковой на Тишинке» послужили гастрономические традиции южных городов России с их знаменитыми раковыми. Именно поэтому этот речной деликатес стал моно-продуктовой основой меню нового гастробара. Отличительной особенностью «Раковой на Тишинке» является использование преимущественно локальных продуктов, при этом рецептура блюд  представляет собой современное прочтение старинных русских рецептов.

За кухню «Раковой на Тишинке» отвечает Антон Широков, молодой перспективный шеф-повар. Меню насчитывает 122 сорта пива из Европы и России. Главной закуской являются раки, которые можно попробовать в разных исполнениях: острые в аджике, в пиве, классические, жареные, в трех перцах, фирменные с яблоками, а также с медом. Порция весом 1 килограмм стоит от 2000 рублей, половина порции — от 1000 рублей. 

Помимо раков, в меню имеется фирменный бургер с сочной котлетой из 100% мраморной говядины, который подается с соусом из чернослива, жареным сулугуни и чипсами из моркови (410 руб.). Особая гордость гастробара – черноморские мидии (990 руб. за килограмм). Любителям мяса «Раковая на Тишинке» предлагает попробовать Стейк дня (1250 руб.) и  утиную грудку с чечевица и копченой сливой (490 руб.). Также в меню представлены чипсы из овощей (350 руб.), тартар из соленых груздей (350 руб.), попкорн из раковых шеек (650 руб.) и многое другое.

Интерьер гастробара выполнен в светлых тонах. Основной акцент в дизайне — картина-диптих «Гармония» художника Вячеслава Ерещука, написанная в стиле «новый русский лубок». Бар подходит как для ужина компанией и просмотра спортивных соревнований, так и для проведения небольших мероприятий.

ru