Home

О НАС

«Раковая на Усачева» — гастрономический бар с русским характером

23 июня 2017 состоялось открытие гастробара «Раковая на Усачева» — новый проект от создателей «Раковой на Тишинке».

С момента открытия первого ресторана на Тишинской площади прошло шесть месяцев и вот уже 23 июня создатели порадовали любителей пива и раков новым местом, которое может принять еще больше гостей. Большой светлый зал на 130 посадочных мест, множество экранов для просмотра спортивных событий, огромные возможности кухни, позволяющие сделать более расширенное меню и барная стойка с 27 кранами разливного пива — все это могут оценить посетители «Раковой на Усачева».

Базовое меню такое же как на Тишинке, с добавлением десяти новых интересных позиций, за которые отвечает шеф сети — Антон Широков. Меню насчитывает более 200 сортов пива из Европы и России. Главным блюдом являются, конечно же, раки, которые можно попробовать в разных исполнениях: острые в аджике, в пиве, классические, жареные, фирменные с яблоками и медом. Порция раков весом 1 килограмм стоит от 2000 рублей, половина порции — от 1000 рублей.

Помимо раков, в меню имеется фирменный бургер с сочной котлетой из 100% мраморной говядины, который подается с соусом из чернослива, жареным сулугуни и чипсами из моркови (410 руб.). Особая гордость гастробара – черноморские мидии (990 руб. за килограмм). Любителям мяса «Раковая на Тишинке» предлагает попробовать Стейк дня (1250 руб.) и  утиную грудку с чечевица и копченой сливой (490 руб.). Также в меню представлены чипсы из овощей (350 руб.), тартар из соленых груздей (350 руб.), попкорн из раковых шеек (650 руб.) и многое другое.

Основной акцент в интерьере — «картина-диптих» от Станислава Трацевского, известного российского художника, оформившего в частности отель «СтандАрт». Он не только рисует на холсте и работает в жанре фрески, но и укладывает мозаику, а также является дизайнером интерьеров элитных частных резиденций России и Европы.

«Успех “Раковой на Тишинке” не заставил себя долго ждать – сейчас столик нужно бронировать за несколько дней, и как следствие, мы открываем новое

пространство, способное вместить больше любителей вкусного пива и раков», – рассказывает владелец гастробаров, предприниматель и писатель Евгений Ничипурук.

ru