Открытие флагманского бара «Раковая Grand Cru» на Маяковской!

Флагманский ресторан «Раковая Grand Cru» – шестое заведение сети, радикально отличающееся от других.

Если все остальные бары создавались с упором на пиво, которых представлено около 200 видов, то здесь правит культура потребления водки (более 40 сортов), а также большая коллекция вин и 16 кранов пива.

Шефом бессменно выступает Антон Широков, сделавший акцент на уникальные закуски под водку и вино. Меню балует сезонными, локальными и фермерскими продуктами и удивляет раками более крупного размера, которых не встретишь в барах сети. Невероятно радующие вкусом и ингредиентами  позиции из меню: фирменный борщ с языком и телячьими щечками, раки по-царски в икорном соусе, икорные сеты под водку с порцией 100гр черной икры и многое другое.

Гости заведения почувствуют современную интерпретацию застольной кухни с гастро-изюминкой. Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов.

Кухня – открытая, как сцена в центре зала – позволит гостям наблюдать непосредственно за процессом приготовления и общаться с поварами. Это создает ощущение душевности и более тесной связи, ведь гость видит, кто ему готовит, а повар – для кого. Можно будет поблагодарить персонал, стирая границы и условности больших ресторанов.

Интерьер разработало дизайн-бюро OPEN Interiors. В отличие от других «Раковых», в стиле и отделке будет преобладать аскетизм.

«Раковая Grand Cru» сочетает в себе простоту и изысканность. Дизайнеры бюро Вероника Табенская и Анна Павлюк считают, что лаконичный стиль интерьера –  хорошая основа для современного искусства. Именно оно будет главным акцентом. Зал украшает полотно известного автора Григория Масленникова. Также по его дизайну выполнен стол на 10 персон, ноги которого выполнены в форме щупалец осьминога, а столешница инкрустирована медью.